звоните нам
с 7:30 до 22:00
КВАРТИРНЫЕ АЛИМЕНТЫ
01.09.2019    
96
Оценили 0
Плохо 0
Злюсь 0
Печалька 0
Скучно 0
Да ну?! 0
Смешно 0
Отлично 0

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела проект поправок в Семейный кодекс: документ разрешает судьям назначать дополнительные алименты для решения квартирного вопроса ребенка.

Инициативу разработало министерство юстиции России. Не так давно проект был поддержан Советом при президенте России по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Новое правило касается случаев, когда у матери после развода остается ребенок, но нет своего жилья. Одинокой маме зачастую очень сложно обеспечивать себя, ребенка и заодно платить за съемную квартиру/ипотеку. В таком случае суд может обязать отца оплачивать счета мамы за аренду или частично компенсировать ипотечные платежи. Эти выплаты будут дополнительными к обычным ежемесячным алиментам.

Это могут быть расходы, связанные с переездом или ремонтом, финансовая помощь при необходимости улучшить жилищные условия посредством покупки квартиры большей площади и т.п., - поясняет  председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. - Проект повышает гарантии защиты прав детей на достойные условия жизни.

В статью Семейного кодекса, прописывающую перечень дополнительных расходов на детей, вносится фраза, что такие расходы могут назначаться в случае "отсутствия пригодного для постоянного проживания жилого помещения".

 

1 1

Теги

Хотите получить еще больше информации о покупке квартиры в квартал октябрьский?

Организую просмотр на транспорте компании в удобное для Вас время. Заберем на своем автомобиле в удобное время, в любом, удобном для вас месте.
Помогу приобрести квартиру по единой цене с застройщиком. Всю рутинную работу мы берём на себя, экономьте ваше драгоценное время и проводите его с семьёй.
Расскажу Вам об эксклюзивных скидках от 30 000 руб. до 300 000 руб. на квартиры от ряда застройщиков только для НАШИХ клиентов.
Помогу оформить ипотеку бесплатно. 99% наших клиентов получают положительные решения банков
Элина Николаевна,
Элина Николаевна
+7 (922) 008-39-66
"В Тюмени более 90 жилых комплексов, более 60 застройщиков, более 25 районов. Расскажу про все особенности и нюансы, а также разберем с Вами вместе минусы и плюсы каждого. Звоните мне!"