звоните нам
с 7:30 до 22:00
ЖК РЕЧНОЙ ПОРТ в Тюмени открытие продаж
30.11.2019    
198
Оценили 0
Плохо 0
Злюсь 0
Печалька 0
Скучно 0
Да ну?! 0
Смешно 0
Отлично 0

 

ЖК РЕЧНОЙ ПОРТ в Тюмени - Новый проект Брусники вблизи центра Тюмени, в 20 минутах от набережной. Это большой жилой район из кварталов и башен с камерными зелёными дворами, подземным паркингом и коммерческими сервисами на первых этажах. Район спроектирован по принципу смешанного использования функций: жилых, коммерческих, общественных. Разнообразные пространства вписывают застройку в контекст локации. Проект разработан немецким архитектурным бюро.

Под кварталами расположен подземный паркинг для жителей и предусмотрены гостевые места по периметру домов.

Большое количество коммерческих помещений на первых этажах зданий, даёт возможность формировать профили улиц с разными сервисами. Жители могут открыть своё дело в собственном доме. Из окон квартир открывается вид на свободное пространство и реку.

РАЙОН

В основе проекта — модель европейского города с чётким выделением улиц и приватных дворовых пространств, с компактными зданиями и выраженной структурой уличного фасада. Речной порт представляет собой жилой район из пяти кварталов переменной высотности от 5 до 9 этажей и башней с камерными зелёными дворами, подземным паркингом и полезными сервисами на первых этажах.

Проект разработан европейским архитектурным бюро согласно концепции Mixed Use (смешанного использования функций в жилом строительстве). Дома имеют переменную этажность для выполнения требований солнечной экспозиции и комфорта проживания в квартирах, расположенных по всему периметру кварталов. Разная высотность корректирует перепады ландшафта, визуально выравнивая его. Вертикальные центры района смещены, чтобы обеспечить инсоляцию и открыть виды на окрестности.

АРХИТЕКТУРА
 

Дом 1 в жилом районе Речной порт– замкнутый квартал с секциями высотой 5, 7, 8 и 9 этажей с приватным зелёным двором и подземным паркингом.

Здание визуально представляет собой массивный моноблок без деления на дополнительные объёмы. Оно взаимодействуют с городским контекстом через тёплые оттенки фасада, выполненного красным керамическим кирпичом ручной формовки. Цоколь здания увеличен по высоте, охватывает два этажа вдоль главной улицы и на углу содержит линию ритейла. Окна жилых этажей размещены попарно в неглубоких нишах из серого керамического кирпича. В результате формируется ритмичная сетка фасада, дополненная лоджиями и балконами. Благодаря уступчатым врезкам в объёме здания, строгая пластика фасада меняет скульптурность и глубину к завершению. Такой приём позволил разместить террасы для квартир верхних этажей. На кровле созданы дополнительные открытые пространства в виде террас с приватными садами.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА

Мастер-план проекта создаёт четкую сеть ландшафта и общественных пространств, которая распределена между городскими кварталами. Аморфные границы территории приобретают структуру и упорядоченность. Использование формы квартала позволяет правильно разместить жилые функции и сформировать профили улиц с разными сценариями.

Общественные пространства — спортивные площадки, публичные площади с местами отдыха и ритейлом, аллеи и тротуары, переходят к частным — приватным дворам с небольшим игровым площадкам и уличным тренажёрами. На севере будет располагаться новая городская площадь, которая станет важной частью мастер-плана Брусники для этого района.

ПОДЪЕЗД

В домах прозрачные входные группы. Жители видят, что происходит внутри подъезда и снаружи во дворе. В подъезде есть место, где можно оставить коляску или велосипед. В холле и на этажах сделана навигация. Улицу и двор связывают подъезды со сквозными входами. Разгрузить вещи или выйти в магазин можно со стороны улицы, для прогулки — сразу во двор. Входные группы расположены на уровне земли.

 

КВАРТИРЫ

Дома спроектированы с точки зрения поэтажной стратегии Брусники.

Первые этажи, помимо коммерческих сервисов, содержат квартиры с загородной функцией в виде террас и отдельного входа с улицы, квартиры с антресолями и подсобными помещениями в подвале, двухуровневые квартиры. Средний блок включает типовые планировочные решения с разнообразными летними помещениями. Последние этажи – это квартиры с панорамным остеклением, окнами в пол и высокими витражами. Планировочные решения отличаются наличием террас в формате личного сада, выходов на кровлю, летних кухонь, световых зенитных фонарей и второго света.

ПАРКИНГ

Подземный паркинг — удобное и надёжное решение для хранения автомобиля. В помещении обеспечивается постоянный температурный режим и влажность: зимой температура не опускается ниже 5-10 градусов, а летом автомобиль не перегревается.

В паркинге установлена современная система видеонаблюдения. Попасть внутрь можно только по программируемому ключу, это исключает появление посторонних на территории. Кроме того, паркинг оснащён системой противопожарной безопасности. Ворота на парковку открываются автоматически. Из паркинга можно подняться на лифте сразу на свой этаж. Жителям удобно переносить тяжёлые вещи: пакеты с продуктами, детские коляски и технику. В паркинге спроектированы широкие проезды и выполнена навигация. Сюда легко заедет даже крупный автомобиль.

 

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Проект расположен в Центральном районе Тюмени, в периметре улиц Госпаровская, Профсоюзная и Немцова, на правом берегу Туры. Через дорогу находится «Александровский сад», на противоположном берегу – микрорайон «Европейский».

Недалеко от жилого района расположены объекты культурного наследия – первая электростанция Тюмени и дом Плотниковых, а также Тюменский речной порт. В пешей доступности – променад набережной. Предусмотрен выезд на улицу Циолковского, по которой можно попасть на ключевые транспортные потоки улиц Профсоюзная и 50 лет Октября.

 
 
1 1

Теги

Получить бесплатную консультацию

Организую просмотр на транспорте компании в удобное для Вас время. Заберем на своем автомобиле в удобное время, в любом, удобном для вас месте.
Помогу приобрести квартиру по единой цене с застройщиком. Всю рутинную работу мы берём на себя, экономьте ваше драгоценное время и проводите его с семьёй.
Расскажу Вам об эксклюзивных скидках от 30 000 руб. до 300 000 руб. на квартиры от ряда застройщиков только для НАШИХ клиентов.
Помогу оформить ипотеку бесплатно. 99% наших клиентов получают положительные решения банков
Евгений Баширов, Выбрать и купить новостройку в Тюмени задача довольно сложная - выбор огромен. Предложу вариант, соответствующий вашим требованиям, исключив риски на всех этапах оформления сделки. Наши покупатели рекомендуют нас друзьям, а это лучший показатель высокого качества услуг.
Евгений Баширов
+7 (982) 900-45-55
Выбрать и купить новостройку в Тюмени задача довольно сложная - выбор огромен. Предложу вариант, соответствующий вашим требованиям, исключив риски на всех этапах оформления сделки. Наши покупатели рекомендуют нас друзьям, а это лучший показатель высокого качества услуг.