звоните нам
с 7:30 до 22:00
  • Главная
  • Новости
  • Как тюменцам получить от государства 450 тысяч рублей на ипотеку
Как тюменцам получить от государства 450 тысяч рублей на ипотеку

В стране начал работать закон, о котором в начале года говорил президент. 3 июля 2019 года В. Путин подписал закон № 157-ФЗ, в котором перечислены основные условия получения 450 тысяч рублей на погашение ипотеки многодетным семьям. Закон вступил в силу с момента подписания и опубликования (то есть сразу с 03.07.2019 г.), но фактически обратиться за выплатой можно только после 25 сентября 2019 года. Отныне и ближайшие два года можно просить у государства 450 тысяч рублей, чтобы заплатить за ипотеку. Компенсация положена один раз и не всем, а только тем, у кого с 1 января этого года родился третий или следующие дети. 

Как и за сколько можно оформить выплату, и сколько российских семей успеют её получить?

О компенсации по ипотеке президент попросил в начале года в своем послании Федеральному собранию. Каждая семья с тремя и более детьми и кредитным жильем может получить 450 тысяч рублей на погашение ипотеки — как основного долга, так и процентов по нему. 3 июля закон был подписан, а 25 сентября банки получили первые транши из государственной казны.

По оценкам правительства, помощь получат до 30 тысяч российских семей.

Супруги (или родители-одиночки), у которых с 1 января 2019 года появились третий или следующие дети. Не учитываются дети, в отношении которых заёмщик лишен родительских прав или права на усыновление. Дети без гражданства РФ тоже не в счет.

Что касается ипотеки, то её форма (дом, квартира, земля на строительство или участие в долевке) значения не имеют. Главное, чтобы ваша недвижимость находилась на территории России. Программа кончится 31 декабря 2022 года, обращаться за компенсацией можно уже сейчас или когда у вас родится третий ребенок.

Условия получения 450 тысяч на погашение ипотеки

Из предусмотренных в законе условий получения гос. поддержки многодетным семьям можно выделить следующие:

 
  1. Участвовать в программе могут семьи, в которых в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года родился третий или последующий ребенок (в том числе, усыновленные дети).
  2. Родители и дети обязательно должны являться гражданами РФ.
  3. Получить выплату можно, даже если старшему ребенку уже есть 18 лет — это никак не влияет на участие в программе. Нет обязательного условия, что семья должна быть признана многодетной — важно только условие, указанное в пункте 1.
  4. Право на участие в гос. программе есть у матери или отца третьего или последующего ребенка. Мат или отец должны быть заемщиком или солидарным заемщиком (созаемщиком).
  5. Ипотечный кредит должен быть оформлен в российском банке или АО «ДОМ.РФ». Целью кредита должно быть приобретение жилого помещения (в том числе с земельным участком) у физического или юридического лица по договору купли-продажи либо договору участия в долевом строительстве. То есть можно купить:
    • квартиру в новостройке;
    • квартиру на вторичном рынке;
    • объект ИЖС;
    • земельный участок для ИЖС.

Сначала идите в банк, где брали кредит, и пишите заявление. С собой обязательно возьмите:

  • паспорт (если его нет — военный билет, загран или временное удостоверение); 
  • копии свидетельств о рождении детей (нужно заверить их у нотариуса), если есть дети старше 14 лет — их паспортов;
  • кредитный договор;
  • договор о покупке жилья;
  • документы о регистрации недвижимости.

450 тысяч рублей. Сумма пойдет на погашение основного долга, а если он меньше, остатки спишут на проценты по кредиту. Эти деньги вы не увидите — «ДОМ» сразу же переведет их на счёт банка. При этом компенсация освобождается от налогов. Остаток пересчитают так, как прописано в условиях договора: или снизят сумму ежемесячного платежа, или срок кредитования. Под программу попадают любые кредитные организации. 

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться у наших специалистов по номеру телефона (3452)55-55-15

1 1

Теги

Получить бесплатную консультацию

Организую просмотр на транспорте компании в удобное для Вас время. Заберем на своем автомобиле в удобное время, в любом, удобном для вас месте.
Помогу приобрести квартиру по единой цене с застройщиком. Всю рутинную работу мы берём на себя, экономьте ваше драгоценное время и проводите его с семьёй.
Расскажу Вам об эксклюзивных скидках от 30 000 руб. до 300 000 руб. на квартиры от ряда застройщиков только для НАШИХ клиентов.
Помогу оформить ипотеку бесплатно. 99% наших клиентов получают положительные решения банков
Александр Васильев, Выбрать и купить новостройку в Тюмени задача довольно сложная - выбор огромен. Предложу вариант, соответствующий вашим требованиям, исключив риски на всех этапах оформления сделки. Наши покупатели рекомендуют нас друзьям, а это лучший показатель высокого качества услуг.
Александр Васильев
+7 (982) 203-91-11
Выбрать и купить новостройку в Тюмени задача довольно сложная - выбор огромен. Предложу вариант, соответствующий вашим требованиям, исключив риски на всех этапах оформления сделки. Наши покупатели рекомендуют нас друзьям, а это лучший показатель высокого качества услуг.