звоните нам
с 7:30 до 22:00
Апартаменты или квартира в Тюмени?

Сегодня всё чаще застройщики предлагают купить апартаменты. Апартаменты ни чем не отличаются от квартир, но стоят дешевле. А вы знаете что такое апартаменты?  Рассказываем, что это такое и какие есть тонкости при их покупке.

С формальной точки зрения апартаменты — это нежилые, но по характеристикам и удобствам практически не уступающие квартирам помещения, в которых можно жить.Цены на апартаменты в среднем на 20–25% ниже, чем на квартиры. При этом их расположение часто бывает удобным: апарт-комплексы стараются строить в центре или вблизи важных городских объектов. Цена — главный «козырь» апартаментов.Они могут располагаться в новом ЖК, в отелях, бизнес-центрах или многофункциональных комплексах.Внутри апартаменты часто имеют свободную планировку. А значит, в них в большинстве случаев можно сделать любую перепланировку. На рынке можно встретить варианты эконом- и бизнес-класса.Некоторые проекты с интересной концепцией, расположенные в хороших районах, могут быть отличным решением для инвестиций: стоить они будут дешевле квартир в этом же районе, а сдавать такие апартаменты можно за хорошие деньги.
 
Главное отличие апартаментов от квартиры в том, что из-за статуса нежилой недвижимости в них нельзя получить постоянную регистрацию — только временную, и то не во всех. Закон определяет, что место пребывания – это "гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение", либо жилое помещение, в котором гражданин проживает временно. Поскольку апартаменты не относятся к жилым помещениям, зарегистрироваться по месту пребывания можно только в апартаментах гостиничного типа или с управляющей компанией, которая берет на себя функции гостиничного оператора.
То есть вы, конечно, сможете в них жить, но получить постоянную прописку в апартаментах нельзя. С этим могут быть связаны некоторые сложности во взаимоотношениях с различными ведомствами и «внедрением» в социальную инфраструктуру: ребёнка могут не взять в садик или школу, ИНН придётся ехать получать по месту прописки,не сможете получать пенсию,лечиться,встать на учёт в налоговую и т.д.
Если вам уже есть, где жить, есть регистрация и вам не принципиально, квартира это или нежилое помещение, апартаменты могут стать хорошим вложением средств. При покупке апартаменты выгодно отличаются в цене от квартир. А сдать в аренду можно практически одинаково. Если вы ищите квартиру для проживания, особенно с семьёй, лучше рассматривать жилые квартиры.

 

1 1

Теги

Получить бесплатную консультацию

Организую просмотр на транспорте компании в удобное для Вас время. Заберем на своем автомобиле в удобное время, в любом, удобном для вас месте.
Помогу приобрести квартиру по единой цене с застройщиком. Всю рутинную работу мы берём на себя, экономьте ваше драгоценное время и проводите его с семьёй.
Расскажу Вам об эксклюзивных скидках от 30 000 руб. до 300 000 руб. на квартиры от ряда застройщиков только для НАШИХ клиентов.
Помогу оформить ипотеку бесплатно. 99% наших клиентов получают положительные решения банков
Александр Васильев, Выбрать и купить новостройку в Тюмени задача довольно сложная - выбор огромен. Предложу вариант, соответствующий вашим требованиям, исключив риски на всех этапах оформления сделки. Наши покупатели рекомендуют нас друзьям, а это лучший показатель высокого качества услуг.
Александр Васильев
+7 (982) 203-91-11
Выбрать и купить новостройку в Тюмени задача довольно сложная - выбор огромен. Предложу вариант, соответствующий вашим требованиям, исключив риски на всех этапах оформления сделки. Наши покупатели рекомендуют нас друзьям, а это лучший показатель высокого качества услуг.