звоните нам
с 7:30 до 22:00
  • Главная
  • Новости
  • Кто и зачем поднимает слухи о падении стоимости жилья в Тюмени?
Кто и зачем поднимает слухи о падении стоимости жилья в Тюмени?

Резкое падение стоимости жилья в Тюмени является не больше, чем выдумкой. Региональные эксперты по недвижимости подтвердили этот факт и добавили, что подобные высказывания навеяны нестабильной ситуацией на валютном рынке, ценами на нефть и внутренней миграцией населения из других регионов страны. Скорее всего, слухи рождают сами продавцы недвижимости из-за страха понижения спроса среди покупателей. Они боятся оглашать ранее заявленную стоимость, даже если она полностью соотносится с реальными ценами на квартиры. Если ситуация в современной экономике и может повлиять на некоторое изменение тарифов, то речи об обвале цен в 2016 году точно не идет.

По словам генерального директора UP ConsAllt Андрея Панасюка, возникшее в сфере недвижимости беспокойство может дать преимущество только тем продавцам, которые не научились совершать дорогостоящие сделки и сосредоточились только на бюджетных вариантах. Именно этим людям выгодно создавать панику в обществе и тем самым приблизить к покупке потенциального клиента.

Кардинальных изменений за декабрь 2015 – январь 2016 на рынке недвижимости не было, так как в новогодние праздники цены чаще всего замораживаются, как и курсы валют. Помимо этого застройщики не торопятся изменять цены на новостройки Тюмени в первые рабочие дни января. Андрей Панасюк также уверяет покупателей, что ценовая политика строительных компаний в ближайшие месяцы не будет существенно корректироваться благодаря росту уровня продаж в конце 2015 года. Застройщики увеличили свои доходы по сравнению с ноябрем на 35-40%, а значит, смысла повышать спрос низкими ценами на жилье нет.

Стоит четко разделить рынок недвижимости на тех, кому выгодно беспокойство и, наоборот, нежелательна паника, следи потенциальных клиентов. В первом случае на информации об обвале цен может выиграть компания, пустившая в массы информацию с девизом: «Успей купить, а то подорожает». Такой рекламный призыв с легкостью может сыграть на эмоциях обычных покупателей, запуганных историями о кризисе, а также на решимости продавцов недвижимости, которые внимательно следят за ситуацией в ожидании позитивных новостей.

Генеральный директор UP ConsAllt призвал всех к осторожному поведению в отношении каких-либо негативных прогнозов и резких заявлений в адрес цен на квартиры. По его словам, не стоит идти на поводу у слухов, поднимая общий уровень стресса на рынке недвижимости. Несомненно, цена за квадратный метр будет варьировать, как в одну, так и в другую сторону из-за мировых тенденций. Однако сильного понижения или повышения цен на жилье до конца зимы, скорее всего не будет. Единственное, что можно ожидать от застройщиков в ближайшее время, это сезонные акции и уникальные спецпредложения.

1 1

Теги

Получить бесплатную консультацию

Организую просмотр на транспорте компании в удобное для Вас время. Заберем на своем автомобиле в удобное время, в любом, удобном для вас месте.
Помогу приобрести квартиру по единой цене с застройщиком. Всю рутинную работу мы берём на себя, экономьте ваше драгоценное время и проводите его с семьёй.
Расскажу Вам об эксклюзивных скидках от 30 000 руб. до 300 000 руб. на квартиры от ряда застройщиков только для НАШИХ клиентов.
Помогу оформить ипотеку бесплатно. 99% наших клиентов получают положительные решения банков
Александр Васильев, Выбрать и купить новостройку в Тюмени задача довольно сложная - выбор огромен. Предложу вариант, соответствующий вашим требованиям, исключив риски на всех этапах оформления сделки. Наши покупатели рекомендуют нас друзьям, а это лучший показатель высокого качества услуг.
Александр Васильев
+7 (982) 203-91-11
Выбрать и купить новостройку в Тюмени задача довольно сложная - выбор огромен. Предложу вариант, соответствующий вашим требованиям, исключив риски на всех этапах оформления сделки. Наши покупатели рекомендуют нас друзьям, а это лучший показатель высокого качества услуг.