звоните нам
с 7:30 до 22:00
С 1 января стало проще продать единственное жилье
02.01.2020    
108
Оценили 1
Плохо 0
Злюсь 0
Печалька 0
Скучно 0
Да ну?! 0
Смешно 0
Отлично 1

Теперь уплачивать налог не нужно, если продается жилье, которое было в собственности более трех лет. Ранее требовалось, чтобы прошел срок в пять лет для продажи квартиры без уплаты НДФЛ. Было — 5 лет, за исключением нескольких ситуаций: жилье было подарено, досталось по наследству или в результате приватизации. В этих случаях без налога его можно было продать через 3 года.

Минимальный срок владения в пять лет ввели с 2016 года. До этого также действовал срок в три года. Таким образом, в России вернулись к прежним правилам взимания НДФЛ с продажи квартиры. Зачем понадобилось ужесточать законодательство, чтобы потом опять его упростить? Введение 5-летнего ценза власти объясняли так: на рынке жилья много спекуляций и так называемых инвестиционных квартир. Которые покупаются исключительно для перепродажи — с целью подзаработать на постоянно растущих на рынке недвижимости ценах. Правда, вышла неувязочка. Пока поправки принимали, активно расти цены на рынке недвижимости перестали. И новшества стали скорее тормозом — сейчас-то власти инвестиционную активность на рынке жилья наоборот стараются повысить, чтобы строительный сектор имел возможность выжить.

Как отмечал ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, снижение минимального срока владения единственным жильем с пяти до трех лет поможет семьям с детьми улучшить жилищные условия. Часто молодые семьи сначала покупают небольшое жилье — а потом, по мере появления каких-то накоплений или расширения семьи — его продают и покупают другое, побольше. Чему сейчас весьма способствует и снижение ставок по ипотеке.

Есть ограничение ! Продать через три года квартиру и не платить при этом НДФЛ можно только в том случае, если эта квартира — единственная. Если не единственная — действует старый ценз в пять лет. Раньше такого дополнительного условия не было.

Если у Вас остались вопросы, звоните - (3452) 55-55-15

1 1

Теги

Получить бесплатную консультацию

Организую просмотр на транспорте компании в удобное для Вас время. Заберем на своем автомобиле в удобное время, в любом, удобном для вас месте.
Помогу приобрести квартиру по единой цене с застройщиком. Всю рутинную работу мы берём на себя, экономьте ваше драгоценное время и проводите его с семьёй.
Расскажу Вам об эксклюзивных скидках от 30 000 руб. до 300 000 руб. на квартиры от ряда застройщиков только для НАШИХ клиентов.
Помогу оформить ипотеку бесплатно. 99% наших клиентов получают положительные решения банков
Екатерина Четверикова, Выбрать и купить новостройку в Тюмени задача довольно сложная - выбор огромен. Предложу вариант, соответствующий вашим требованиям, исключив риски на всех этапах оформления сделки. Наши покупатели рекомендуют нас друзьям, а это лучший показатель высокого качества услуг.
Екатерина Четверикова
+7 (922) 008-39-69
Выбрать и купить новостройку в Тюмени задача довольно сложная - выбор огромен. Предложу вариант, соответствующий вашим требованиям, исключив риски на всех этапах оформления сделки. Наши покупатели рекомендуют нас друзьям, а это лучший показатель высокого качества услуг.