звоните нам
с 7:30 до 22:00
Скидки в сторону: как любовь помогает экономить

    В этом году в поисках выгодной покупки жилья люди стали сознательно ставить под сомнение качество. При этом помимо экономии денежных средств, каждому необходима гарантия. Все это приводит к огромным временным затратам.

Мы поговорили о сложившейся ситуации с директором агентства недвижимости «Столица» Евгением Башировым. По его мнению, экономить нужно только время своих клиентов. А хорошо это сделать можно только если ты любишь то, чем занимаешься.

– Евгений, расскажите вкратце о вашей карьере.

– Я по специальности экономист, всю сознательную жизнь экономил (смеется). Долгое время работал в государственных структурах, потом решил сменить род деятельности – и уже 7 лет я работаю риелтором. Не так давно открыл свое агентство недвижимости.

– А почему перешли в коммерческую сферу?

– Однажды пришло осознание, что я, во-первых, иногда бываю альтруистом, а во-вторых, люблю находиться в центре событий. Несколько лет назад я был частью бюрократической машины, и было ощущение пустоты. Каждый день был похож на предыдущий, хотя постоянно был виден результат. Но счастливых лиц я не наблюдал. Сейчас же я нашел себя, мне нравится помогать людям, осуществлять их мечту.

– А какое настроение у мечтателей, есть ли сомнения у людей?

– Год был волнительным, но это лишь помогло отсеять так называемых «инвесторов». Парадокс: уверенных людей стало больше. Сейчас 80% клиентов покупают жилье для дальнейшего проживания. Те, кому необходима квартира, кто мечтает о ней, те и приобретают. Есть и те, кто «в режиме ожидания» – группа людей, прогнозирующая значительное понижение стоимости. В начале года они решили ждать. Сейчас созваниваемся, и они уже готовы вкладывать свои средства, потому что поняли – надежные застройщики выводят на рынок новые объекты, сдают дома и не собираются поддерживать культ финансовой нестабильности.

– Но ведь сейчас многие застройщики дают скидки, это ли не факт снижения стоимости?

– Да, есть и такие предложения. Однако стоит понимать, что это все-таки скидка – она стимулирует спрос, но не улучшает продукт в стратегическом плане. Люди хотят сэкономить 200-300 тысяч рублей, но прежде я им привожу рациональные доводы. Объясняю, что в случае необходимости продажи жилья им придется принять тот факт, что некогда выгодное приобретение на окраине города проигрывает новостройкам ближе к центру. Мне не безразличен каждый обратившейся ко мне человек, поэтому у меня не встает выбора между Домом Обороны и Войновкой.

– Вы со многими застройщиками работаете?

– Перед началом сотрудничества мне необходимо проникнуться взаимной симпатией с девелопером и буквально влюбиться в его продукт. С агентствами недвижимости дружат все, это выгодно. Моя же позиция иная – я ценю личный контакт. И продукт обязательно должен быть отличным. Если я понимаю, что хочу жить в этом жилом комплексе, то буду предлагать его клиентам. Поэтому плотное сотрудничество у меня идет только с несколькими застройщиками.

Приведу пример. В январе этого года я знакомился с жилым комплексом «Олимпия», смотрел ГП-7. Он был на уровне фундамента. В ноябре застройщик показал мне уже 11 этажей. И этот дом из кирпича, не из монолитных плит. У меня есть уверенность в этом застройщике. Я живу в его доме на Московском тракте, точно знаю что «Сибстройсервис» заботится о дальнейшей судьбе жильцов. В «Олимпии» так все спланировано, что этот жилой комплекс сам себя продает – я с легкостью провожу там показы. Паркинг за пределами двора, визуальное оформление фасадов, детские площадки и прочие вещи облагораживают жилой комплекс. И таких проектов в городе, на самом деле, по пальцам пересчитать. С несколькими застройщиками и работаю.

– Есть мнение, что финансовый вопрос для риелтора стоит на первом месте. Вы его поддерживаете?

– Важно понимать, что одним из столпов современного общества является капитал. Все люди зарабатывают деньги. И во время госслужбы я также этим занимался. С уверенностью могу сказать, что лидером будет тот риелтор, который любит свою работу. Я поддерживаю мнение о том, что на первом месте должен быть вопрос улучшения коммуникаций с клиентами и партнерами. Тенденция улучшения сервиса с помощью кадровой политики наблюдается во многих сферах. Если в автосалоне у менеджера «не горят глаза», то ты не купишь у него автомобиль, потому что не веришь ему. Только любящий свое дело человек вызывает приятные чувства. С таким человеком можно заключать сделку.

– А за что вы любите свою работу, что помимо денег мотивирует?

– Я однажды задумывался над этим и понял, что для меня помощь людям – это хобби. Знаете, некоторые люди коллекционируют песок из разных частей света или, например, появляются в теленовостях на втором плане – им это нравится. Понятное дело, занимаясь хобби, человек получает неосязаемое удовольствие. Но, с рациональной точки зрения, я не могу объяснить, почему мне нравится проводить по 7-8 встреч в день или почему в «Олимпии» за октябрь я заселил целый этаж (Смеется.). У меня есть некоммерческий проект Водянойзнак.рф, который появился в силу моих потребностей. С него началось мое хобби по программированию, и здесь меня также мотивирует желание сделать что-то полезное, заниматься тем, что нравится.

– Неужели вы до такой степени альтруист?

– Я вижу, как покупатели, особенно в конце года, в неведении бегают по стройплощадкам. Вижу серые схемы, плохих риелторов и много другого негатива. Я за позитив. Никто не отменял финансовой выгоды – время-деньги – моя цель заключается в экономии времени клиента. Когда я ее достигаю и вижу, что человек благодарен за проделанную работу, я чувствую себя счастливым. Если это альтруизм, пусть будет так.

– Поделитесь советом по выбору квартиры с нашими читателями.

– Не стоит думать об экономии, когда речь идет о приобретении жилья. Единственное, что необходимо беречь, так это время – обратитесь за помощью в покупке к специалистам, которые любят свою работу. В них это видно невооруженным глазом, и они помогут вам сэкономить на покупке квартиры.

– Оставьте пожелание в преддверии нового года.

– Общайтесь с правильными людьми, стремитесь им соответствовать. Приобретайте жилье, когда это необходимо, и только у стабильных застройщиков.



Оригинал материала 72.ru

1 1

Теги

Получить бесплатную консультацию

Организую просмотр на транспорте компании в удобное для Вас время. Заберем на своем автомобиле в удобное время, в любом, удобном для вас месте.
Помогу приобрести квартиру по единой цене с застройщиком. Всю рутинную работу мы берём на себя, экономьте ваше драгоценное время и проводите его с семьёй.
Расскажу Вам об эксклюзивных скидках от 30 000 руб. до 300 000 руб. на квартиры от ряда застройщиков только для НАШИХ клиентов.
Помогу оформить ипотеку бесплатно. 99% наших клиентов получают положительные решения банков
Александр Васильев, Выбрать и купить новостройку в Тюмени задача довольно сложная - выбор огромен. Предложу вариант, соответствующий вашим требованиям, исключив риски на всех этапах оформления сделки. Наши покупатели рекомендуют нас друзьям, а это лучший показатель высокого качества услуг.
Александр Васильев
+7 (982) 203-91-11
Выбрать и купить новостройку в Тюмени задача довольно сложная - выбор огромен. Предложу вариант, соответствующий вашим требованиям, исключив риски на всех этапах оформления сделки. Наши покупатели рекомендуют нас друзьям, а это лучший показатель высокого качества услуг.